Voilà un espace convivial où les désireux de partager autour de la Parole de Dieu pourront se donner rendez-vous, faire connaitre leurs témoignages ou lire ceux des autres.
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Je voulais votre avis sur une reflexion

Aller en bas 
AuteurMessage
Anthony Le nouveau
Ange zélé
Ange zélé
Anthony Le nouveau

Masculin Nombre de messages : 132
Age : 24
Ma localisation : Pays de la Loire
Date d'inscription : 25/04/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeMer 13 Mar 2019 - 17:55

Comme indiqué dans le titre j'aimerais votre avis sur une réflexion que j'ai eu.

Je vous le partage donc,

Dans Matthieu 28:19 Jésus parle au apôtres en leurs disant :

"Allez, faites de toutes les nations des disciples, les baptisant au nom du Père, du Fils et du Saint-Esprit..."

On voit dans ce passage que Jésus appelle les disciples a voyager, partir pour faire des disciples.

et j'ai découvert il y a peu un autre passage (1 Pierre 2:11) :

"Bien-aimés, je vous exhorte, comme étrangers et voyageurs sur la terre, à vous abstenir des convoitises charnelles qui font la guerre à l'âme."

De ce que je comprends nous croyants né de nouveau qui ne faisons plus partie de ce monde, nous sommes des étrangers et voyageurs sur la terre.

Alors voici ma réflexion (j'y viens enfin ^^)
Ne sommes nous pas censé partir, sortir de notre zone de confort pour faire des disciples plutôt que de vivre le fameux métro-boulot-dodo jusqu'à la fin de notre vie sans affronté la difficulté pour le Seigneur ? Je pense notamment a Paul qui est partie en bateau par exemple.

Voilà, donc corrigez moi si me trompe complétement sur les deux versets et dite moi ce que vous en pensez.
Merci et excusez moi pour les fautes d'orthographe.
Revenir en haut Aller en bas
https://anthonylz.deviantart.com/
Adriel
SuperAnge
SuperAnge
Adriel

Masculin Nombre de messages : 867
Age : 26
Ma localisation : Allemagne
Date d'inscription : 11/06/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeMer 13 Mar 2019 - 18:17

1. tous le monde n'est pas appelé a être un missionnaire.
2. et comment fait on une fois que tout le monde est évangélisé ? (par monde j'entends la terre, pas forcement chaque individus)

Tu as raison sur les versets en partie, car je pense que cela ne s'applique pas a tous les chrétiens déjà puisque la Bible parle d’église locale et donc forcement des pasteurs fixes avec leur congrégation.
Et surtout le monde est différent maintenant, non pas qu'on doit interpréter différemment le texte mais en pratique le christianisme est allé presque partout et donc c'est pas le chrétien moyen qui va aller en chine ou dans un pays musulman pour faire la mission.
de nos jours faut surtout évangéliser les peuples occidents anciennement chrétien mais qui ont rejetés l’évangile !

"le fameux métro-boulot-dodo" peut être utiliser par le Seigneur pour convertir des gens sur le lieu de travail.

maintenant si tu as un désir missionnaire :
1. faut avoir une église et être envoyé par l'église ou un groupe spécialisé. dans la bible personne ne part jamais en solo, et ceux qui partent (peut être pour la vie) continuent de dialoguer avec leur église pour donner des nouvelles.
2. bien se renseigner avant et être formé. on doit être équipé pour un tel ministère.


Dernière édition par Adriel le Mer 13 Mar 2019 - 22:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Anthony Le nouveau
Ange zélé
Ange zélé
Anthony Le nouveau

Masculin Nombre de messages : 132
Age : 24
Ma localisation : Pays de la Loire
Date d'inscription : 25/04/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeMer 13 Mar 2019 - 19:17

Je comprends ce que tu veux dire. Je suis d'accord concernant les peuples occidentaux.

Concernant tes dernières phrases, oui une sœur m'en avait parlé.

Merci en tout cas pour ta réponse clap
Revenir en haut Aller en bas
https://anthonylz.deviantart.com/
Adriel
SuperAnge
SuperAnge
Adriel

Masculin Nombre de messages : 867
Age : 26
Ma localisation : Allemagne
Date d'inscription : 11/06/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeMer 13 Mar 2019 - 22:16

En tout cas tu as bien raison que y'a trop de chrétiens qui dorment :/
Revenir en haut Aller en bas
Maxime petit christ
SuperAnge
SuperAnge
Maxime petit christ

Masculin Nombre de messages : 703
Age : 28
Ma localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 03/05/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeJeu 14 Mar 2019 - 14:03

Avant de vouloir convertir le monde entier faut déjà s'intéresser aux gens autour de nous. "Que chacun demeure dans la condition dans laquelle il était quand il a été appelé." On peut tous briller là où nous sommes positionnés actuellement. Qu'on soit sans activité, étudiant, concierge ou PDG, en France ou au Zimbabwe, on est tous au milieu du même champs de bataille. Ça sert à rien d'aller prêcher la paix aux quatre coins du monde si la paix ne règne pas déjà dans nos propres foyers.

Le meilleur témoignage c'est celui de ta vie.
"Je n'entends pas ce que tu dis car ce que tu es parle plus fort..."
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/maximep91
Anthony Le nouveau
Ange zélé
Ange zélé
Anthony Le nouveau

Masculin Nombre de messages : 132
Age : 24
Ma localisation : Pays de la Loire
Date d'inscription : 25/04/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeVen 15 Mar 2019 - 12:48

Tu as raison Maxime. Mais Jésus a été rejeté par sa propre famille, maintenant je suis d'accord avec toi dans le fait de commencer par notre propre pays déjà.
Revenir en haut Aller en bas
https://anthonylz.deviantart.com/
Maxime petit christ
SuperAnge
SuperAnge
Maxime petit christ

Masculin Nombre de messages : 703
Age : 28
Ma localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 03/05/2017

Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitimeVen 15 Mar 2019 - 19:35

Il y a rejet jusqu'à ce qu'on voit qu'il y a vraiment la lumière en toi.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/maximep91
Contenu sponsorisé




Je voulais votre avis sur une reflexion  Empty
MessageSujet: Re: Je voulais votre avis sur une reflexion    Je voulais votre avis sur une reflexion  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Je voulais votre avis sur une reflexion
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Emission Moubadara diffusée sur la RTM ce soir!! Votre Avis
» Votre avis : faut- il toujours faire vérifier les cotisations URSSAF par son comptable?
» Votre avis sur la SMAM 2011 de 9 mois en moi
» votre avis sur la nacelle?
» besoin de votre avis.....j'ai peur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Jeunesse Chrétienne :: DISCUSSIONS DIVERSES :: Vivre avec le Saint-Esprit-
Sauter vers: