Voilà un espace convivial où les désireux de partager autour de la Parole de Dieu pourront se donner rendez-vous, faire connaitre leurs témoignages ou lire ceux des autres.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Besoin d'avis, rupture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
blablaben
Ange débutant
Ange débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Ma localisation : Liège
Mon emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Besoin d'avis, rupture   Mar 17 Juil 2012 - 23:34

Bonjour,
C'est la première fois que je poste sur un forum et j'ai choisi celui-ci car je viens de me rapprocher de Dieu après m'être éloigné et je me suis dit qu'on pourrait peut être m'aider, me soutenir moralement, et me conseiller. Je me suis converti au début que je me suis mis avec et j'avais perdu ma foi juste avant la rupture.

Donc voilà, je vais avoir 19 ans et je sors d'une relation de 4 ans avec une athée qui a toujours respecté ma religion. J'ai vécu donc 4 ans avec elle, j'étais heureux et elle aussi, on allait se mettre en ménage dans quelques mois et se marier juste après la fin des études.

Mais voilà que le 27 juin, elle décide de me quitter après une dispute. J'ai travaillé un peu plus d'une semaine de suite et j'ai augmenté mes jours de boulot pour pouvoir se lancer plus facilement en ménage. Par conséquent, on se voyait moins et le seul jour où on s'est vu après tous mes jours de travail, j'ai ralé méchamment parce qu'elle était malade et qu'elle préfèrait rentrer plutôt que d'aller au cinéma et je ne lui ai pas envoyé un seul sms en deux ou trois jours... honte à moi. Je faisais tout pour qu'elle soit heureuse, étant un peu jalou je l''ai quand même toujours laissé faire ce qu'elle veut dont durant la dernière année, je l'ai laissée partir régulièrement voir des courses à spa francorchamps avec un garçon, elle allait à la guitare avec lui etc.

Elle m'a toujours assuré que c'était de l'amitié avec lui et là, une semaine après la rupture, elle me dit qu'elle vient de tomber amoureuse de lui et est donc actuellement avec, j'en souffre horriblement. Malheureusement, j"ai deviné son mot de passe facebook et je regarde régulièrement ses conversation avec lui et ça me déprime horriblement. Elle se dit heureuse avec lui etc etc

Je prie régulièrement pour que Dieu m'aide et qu'elle soit heureuse malgré tout. Je crois réussir à perdre mes sentiments pour elle grâce à Dieu mais j'ai besoin d'aide. J'aimerais trouver quelqu'un pour une relation stable, mais je sais vraiment pas ce que Dieu voudrait, s'il compte me la ramener, ou je sais pas. Je ne sais pas quoi faire, je déprime énormément. Je recherche des conseils pour m'en sortir, croyez vous qu'elle reviendra? dois je faire autrement? vivre autrement? que dois je faire aidez moi svp, je suis horriblement mal.
Revenir en haut Aller en bas
Tenrou
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 949
Age : 31
Ma localisation : Midi-Pyrénées
Mon humeur : Attentif
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mer 18 Juil 2012 - 6:44

Un point déjà essentiel, il ne faut jamais calquer sa relation avec Dieu en fonction de ce que tu vis. Car malheureusement, l'homme a tendance a avoir le besoin d'être au bord du gouffre pour crier à Dieu. Beaucoup d'athées et d'anti-religion se posent plus sérieusement la question quand ils sentent la mort venir à la fin de leur vie...

Tu dois faire confiance à Dieu peu importe les turbulences de ta vie. Plus facile à dire qu'à faire certes, mais c'est pourtant ce vers quoi l'on doit tendre. Tu dois, je pense, d'abord redresser ta situation vis à vis de Dieu, revenir à Lui avant de chercher une relation ou autre... C'est seulement quand tu mettras Dieu en premier qu'Il t'accordera le reste.

Enfin, à mon avis, c'est pas en regardant les messages de facebook, de portable ou autre, que tu construis une relation saine. C'est un manque de respect, d'honnêteté, et une marque d'hypocrisie. En plus de te faire du mal en constatant qu'elle est avec quelqu'un, tu te remues le couteau dans la plaie et tu manques de respect vis à vis de cette jeune fille. Il y a un dicton simple, pourtant de ce monde, qui est souvent complexe si on le place dans sa vie:
ne fait pas à autrui ce que tu n'aimerais pas que l'on te fasse.


Je vais prier pour toi.
Revenir en haut Aller en bas
blablaben
Ange débutant
Ange débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Ma localisation : Liège
Mon emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mer 18 Juil 2012 - 7:45

Merci beaucoup pour ta réponse. Oui, je vais faire de mon mieux pour d'abord faire confiance en Dieu, mais c'est très dur. Il est vrai que c'est souvent quand je rechute et que j'ai des problèmes dans la vie que je me tourne vers Lui. Difficile de ressentir le besoin de se confier à Lui etc quand tout va bien. Peut être m'a-t-il fait la leçon pour que ma foi soit plus sérieuse, plus stable.

Pour les messages que je regarde, je n'avais jamais fait ça auparavant, j'avais toujours respecté sa liberté, tandis qu'elle, c'était jalousie maladive et elle se permettait cela. Mais c'est vrai tu as raison, c'est quand je l'espionne que je me détruis, j'arrive plus ou moins à l'oublier mais quand je regarde ce qu'elle fait c'est la rechute à chaque fois.

Merci beaucoup pour ta réponse, pour ta prière. Tu m'a fait du bien et je me fais du bien en parlant sur ce forum. Je la vois jeudi (demain), pour remettre tout au clair et accepter qu'elle soit partie, mais rester ami avec elle. Je compte aussi lui dire qu'elle change son mot de passe, parce que tous les soirs je suis tenté de regarder.... ça va être compliqué d'accepter qu'elle soit heureuse avec un autre alors que je recherche toujours mes repères seul.

Si d'autres personnes ont aussi quelque chose à dire, ça me ferait du bien d'avoir d'autres réponses. En vous remerciant sincèrement de vos réponses!




Revenir en haut Aller en bas
blablaben
Ange débutant
Ange débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Ma localisation : Liège
Mon emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Dim 22 Juil 2012 - 18:03

Voilà je viens tenir au courant ce qui va, je crois et je l'espère, vider le reste mon sac totalement et enfin tirer un trait sur tout ça.

Je lui avais donc finalement parlé. On a mis les points sur les i, elle m'a fait reconnaître mes torts et elle avait les siens aussi. La conversation s'est finie sur un câlin et des larmes, puis on est partis chacun de son côté. Quand je lui ai avoué pour son mot de passe facebook, ça l'a blessée et m'a retiré de ses amis, ce qui n'est pas plus mal vu que ça me permet de moins penser à elle et par conséquent, m'évite de déprimer.

Dieu m'aide beaucoup et je fais tout pour rester dans sa voie, malgré les soirées auxquelles je vais pour me "changer les idées". Je fais tout pour avoir confiance en Dieu, je me sens souvent heureux, mais quand je remarque la solitude qui s'est installée dans ma vie, je déprime.... Je n'ai pas beaucoup d'amis vu qu'elle était très jalouse. Je pense à elle qui n'a pas souffert, qui se dit heureuse, qui est en couple, qui profite avec son nouveau copin et moi qui me retrouve seul à attendre la fin de semaine pour faire une sortie.... Je fais confiance en Dieu, mais je me demande pourquoi je dois souffrir comme ça? Alors qu'elle malgré tout ce qu'on a vécu se dit heureuse....

Je prie régulièrement, je lis la Bible le soir. Je Lui fais confiance, mais je me sens si souvent seul.......
Revenir en haut Aller en bas
Tenrou
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 949
Age : 31
Ma localisation : Midi-Pyrénées
Mon humeur : Attentif
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Lun 23 Juil 2012 - 5:56

C'est une bonne chose pour la discussion et le fait d'avoir avouer ta faute (pour facebook) te fait peut être mal maintenant mais cela te sera un gros soulagement plus tard.

Tu dis ne pas avoir beaucoup d'amis, mais je pense que tu dois te focaliser sur l'essentiel, le seul vrai ami que tu peux avoir: Jésus. Car les "amis" humains ont tous des probabilités de te laisser tomber ou de te trahir (de par la nature humaine tout simplement). Sois déjà heureux le matin quand tu te lèves, apprécies les choses simple, la chaleur du soleil sur ta peau, le chant d'un oiseau... Enfin je ne sais pas, mais n'oublies pas que Dieu te permet de vivre dans un pays "riche", tu n'as pas à craindre pour ta vie des les premières lueurs, tu as ton assiette pleine, ton verre déborde. Alors qu'a quelques milliers de kilomètres des gens meurent de malnutrition, des gens sont tués pour une couleur de peau ou une religion. Lorsque l'on prend le monde dans son ensemble, on est bien heureux avec nos petits soucis occidentaux.

Sois patient et persévère.
Revenir en haut Aller en bas
blablaben
Ange débutant
Ange débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Ma localisation : Liège
Mon emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mar 24 Juil 2012 - 19:48

Voilà que tes mots me réconfortent encore, merci. Chaque jour, je me sens de mieux en mieux, petit par petit, mais bon le principal est que ça passe Smile


Merci de tout coeur
Revenir en haut Aller en bas
Tenrou
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 949
Age : 31
Ma localisation : Midi-Pyrénées
Mon humeur : Attentif
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mer 25 Juil 2012 - 7:27

Gloire à Dieu alors!
Revenir en haut Aller en bas
tariane
Ange serviable
Ange serviable


Nombre de messages : 12
Age : 30
Ma localisation : Paris
Date d'inscription : 19/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mer 1 Aoû 2012 - 10:13

JESUS ne t'abandonnera Jamais !!! j'étais comme toi ya encore 2 ans aujourd'hui je me sens revivre. Je n'ai aps de compagnon. j'ai confié celà à Dieu sans plus. Je vis ma vie en me focalisant sur le plus important comment Servir notre Dieu au mieux? Comment lui être fidèle?

Je ne me fais plus de souci car il est en Moi.
Revenir en haut Aller en bas
chrys23
Ange serviable
Ange serviable
avatar

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 30
Ma localisation : chez moi
Mon humeur : souriant^^
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Sam 25 Aoû 2012 - 16:57

Le Seigneur est bon, reconstruit toi dans le seigneur et il effacera ta peine, c'est une bonne chose que tu ne sois plus dans son facebook, car je pense que l'oublier aurait été encore plus dur (je parle en connaissance de cause)
Aussi ne cherche pas a avoir une petite amie a tout prie car tu risqueras d'être attiré par toute celle que tu trouve a ton gout, prend du temps avec Dieu, donne lui ta peine, lui il s'occupera de toi Smile
et merci d'avoir partager ton expérience.
Revenir en haut Aller en bas
Didier. W
Ange zélé
Ange zélé


Masculin Nombre de messages : 143
Age : 24
Ma localisation : Paris
Mon emploi/loisirs : le piano
Mon humeur : cool
Date d'inscription : 01/03/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Dim 2 Sep 2012 - 15:32

Tout a fait Chrys23!!

Et ouai, blablaben, si tu veux reussir avec Christ, il faut qu il ai la premiere place, si tu lui consacre tout, alors lui prendra soins de ta vie sur tout les plans, et meme dans les moindre détails. Fait confiance a Dieu et laisse le agir pour toi.

En temps que Chretien, on cherche souvent a agir, on demande a Dieu ceci, et cela, mais la meilleur chose a faire, c`est plutot d chercher a etre saint, et demander simplement la volonté de Dieu dans notre vie, et la lui même nous dira quoi faire en toute circonstance...
Revenir en haut Aller en bas
blablaben
Ange débutant
Ange débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Ma localisation : Liège
Mon emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mar 25 Sep 2012 - 20:18

Et voilà que je reviens à vous. (je lis régulièrement les topics aussi Smile -

J'ai péché une fois de plus.
Après toutes ces "mésaventures", je me relevais. J'ai commencé des études que j'adore, rencontré des gens sans oublier Dieu.

Mais voilà ce soir vers 18h, drame. Je vois pour la première fois mon ex avec son copin actuel et j'ai peté les plombs. Je pensais pas que j'aurais fait ça en les voyant..... Je me croyais "libéré"...

J'ai donc peté les plombs et j'ai été le frapper (je passe les détails, je n'en suis pas fier) et voilà qu'ils m'annoncent vers 20h45 qu'ils ont porté plainte.

Résultat angoisse totale. Après les faits, une fois rentré chez moi vers 19h, je suis allé dans ma chambre, j'ai demandé pardon au Seigneur, je m'en veux. Je ne me reconnais pas quand je repense à ça, je ne m'étais jamais battu.... Et là je l'ai agressé, frappé, et ouvert la lèvre.....

Je ne sais pas quel genre de réponse je cherche ici, mais vous m'aviez bien aidé la dernière fois...
Revenir en haut Aller en bas
Tenrou
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 949
Age : 31
Ma localisation : Midi-Pyrénées
Mon humeur : Attentif
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mer 26 Sep 2012 - 7:16

Je ne dirais qu'une chose, c'est que tu dois déjà demander pardon à cet homme et ensuite demander pardon à Dieu et prier pour que Sa volonté se fasse. Enfin tu dois accepter la conséquence de tes actes, c'est ainsi que tu prouveras ta maturité vis à vis de cet incident.
Revenir en haut Aller en bas
chrys23
Ange serviable
Ange serviable
avatar

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 30
Ma localisation : chez moi
Mon humeur : souriant^^
Date d'inscription : 25/08/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Mer 26 Sep 2012 - 21:20

Je suis du même avis que toi Tenrou, Blabladen, demande pardon au copain de ton ex et oui fait face aux conséquence que ca engendra!!
Que Dieu te travaille et demande Lui meme de te changer par rapport a ton ex et tout ce qu'il la concerne Smile
Revenir en haut Aller en bas
blablaben
Ange débutant
Ange débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Ma localisation : Liège
Mon emploi/loisirs : étudiant
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Ven 29 Nov 2013 - 19:19

Bonsoir tout le monde!!

Récemment, j'avais voulu partager un message de joie, de bonheur car Dieu m'avait donnée une petite amie depuis 7mois avec laquelle tout était parfait. Je voulais aussi vous remercier car vous m'aviez grandement aidé! Et voilà, hier soir qui arrive.... Elle en a embrassé un autre à une soirée. Elle me l'a avoué ajd, elle le regrette. Je comptais vraiment lui pardonner afin de continuer malgré tout. MAIS, voilà qu'elle me dit qu'elle hésite. Elle me dit ne pas savoir qui aimer. Elle m'affirme m'aimer, mais être totalement partagée aussi avec lui. Je suis détruit, c'était une relation basée sur la confiance (afin d'éviter les mêmes erreurs que mon précédent couple ici plus haut.). C'est depuis septembre qu'ils se connaissent et se sont rencontrés lors de leur baptême estudiantin. (bizutage, mais plus folklorique ici en belgique.)

On a fini la conversation avec une pause pour ce week-end. Elle veut réfléchir à tout ça, se décider. Je suis très triste vraiment. Je cherche à comprendre pourquoi Dieu me fait vivre ça alors que je m'étais toujours engagé vis à vis de lui depuis la précédente rupture. Je ne comprends vraiment pas....

Que Dieu vous bénise
Revenir en haut Aller en bas
Child Of God
Ange serviable
Ange serviable
avatar

Féminin Nombre de messages : 30
Age : 32
Ma localisation : Saint Martin Guadeloupe
Mon emploi/loisirs : Secrétaire / Servir Dieu
Mon humeur : Rayonnante à cause de son Nom
Date d'inscription : 11/07/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   Dim 1 Déc 2013 - 22:12

Bonsoir !

Je me permets de répondre et corrigé moi si je suis dans l'erreur.

Tout d'abord sache que nul n'est parfait et n'a jamais commis d'erreur. Si une telle personne existe qu'elle te jette la première pierre.

Je viens de lire tes postes depuis le premier mais aussi les avis et conseils que mes sages frères et sœurs t'ont prodigués.

Tu dois savoir que Dieu est notre Père mais il est aussi notre instituteur. Et comme tout bon instituteur, pour savoir si les élèves ont compris il va donner ( permettre dans le cas de Dieu) un test. Selon le succès ou l'échec du test l'instituteur sait ou pas si l'élève à compris et donc s'il doit repasser le test ou pas.

Rom 7,19. Car je ne fais pas le bien que je veux; mais je fais le mal que je ne veux pas.

Quelques fois le Seigneur ferme les portes qu'il sait ne pas être les bonnes pour nous mais nous avons assez souvent tendance à retourner derrière ces portes.

Le Seigneur seul sait pourquoi il a permis ta première rupture et qui plus ait t'ai amené à recevoir des conseils sur ce forum. Il t'a donné un test quand tu as vu ton ex pour éprouver le choix que tu allais faire à savoir sagesse ou folie.

Tu as choisi le chemin que tu as choisi et tu as vu que c'était la mauvaise par rapport aux conséquences et tu t'es repenti. Mais tu n'as toujours pas réussi le test vu que ton choix t'a conduit au résultat que tu as eu.

Chercher la face de Dieu pour qu'il te fasse connaître sa volonté pour ta vie sentimentale est vraiment une chose à faire car autrement comme l'a dit Chrys23 c'est la chair qui parlera et tu iras d'échec en échec.

Si Dieu a créé Eve POUR Adams ne crois-tu pas qu'il a créé une personne pour toi .
Celle que Dieu a créée pour toi existe bel et bien mais si tu t’évertues à faire comme TOI tu veux comment penses-tu avoir la plénitude de la joie que Dieu a pour toi.

Qui te dit que celle que Dieu a pour toi n'est pas déjà prête pour toi mais que c'est toi qui dois te préparer pour la recevoir elle !

Te confier à Dieu et attendre qu'il te réponde et te guide est la meilleure chose que tu puisses faire autrement tu repasseras le test encore et encore jusqu'à ce que tu comprennes. Le Seigneur ne veut pas que tu sois seul tout comme il n'a pas voulu qu'Adams le soit.

Mais pour que tu puisses avoir le désir de ton cœur et ce pour une joie durable, tu dois apprendre à faire confiance à Jésus et patienter. Autrement tu attristeras le Seigneur qui a mis tant de passion et d'amour à créer ta compagne, car Dieu est un Dieu de famille de mariages et d'amour.

En espérant t'avoir aidé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis, rupture   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis, rupture
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis.
» besoin d avis sur la nacelle cybex callisto
» Rupture : besoin d'avis, de soutien et conseils
» besoin d'avis entre différents packs
» Besoin d'avis sur FAP !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Jeunesse Chrétienne :: DISCUSSIONS DIVERSES :: Gérer ses amis, gérer ses amours-
Sauter vers: